Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Ketua Kadin Madina : Presiden Utus Memperidag Tinjau Rencana Pembangunan Pasar Baru Panyabungan


					Ketua Kadin Madina : Presiden Utus Memperidag Tinjau Rencana Pembangunan Pasar Baru Panyabungan Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Ketua Kadin Kabupaten Mandailing Natal Sobir Lubis mengatakan bahwa kunjungan Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita di Kabupaten Mandailing Natal besok merupakan tindaklanjut pertemuan sebelumnya antara President Jokowi dan Bupati Mandailing Natal Drs. Dahlan Hasan Nasution di Jakarta. Salah satu tujuan dari kunjungan tersebut membicarakan persoalan pembangunan Pasar Baru Panyabungan yang mengalami musibah kebakaran beberapa waktu lalu.

“Kepada Bupati Mandailing Natal,  President Jokowi berpesan bahwa beliau nantinya akan tetap datang ke Mandailing Natal setelah seluruh usulan pembangunan dapat ditampung,  beliau sangat mencintai Mandailing Natal  dan sebagai wujud komitmennya beliau akan mempercepat program pembangunan yang sedang diusulkan oleh Masyarakat Mandailing Natal”, ungkap Sobir di Panyabungan Selasa (26/3).

Mengenai kunjungan Menteri Perdagangan besok,  Ketua Kadin ini mengatakan bahwa Menteri akan datang dengan menggunakan Helipad dan mendarat di Bandara Bukit Malintang yang disambut Bupati Madina beserta rombongan, ” kemudian Menteri Perdagangan akan berada di Pasar Baru Panyabungan untuk melakukan peninjauan dan bertatap muka dengan pedagang Pasar Baru Panyabungan”, katanya.

“Jadi,  kami tentunya sangat berharap kunjungan Menteri Perdagangan ke Pasar Baru Panyabungan ini dapat di manfaatkan dengan sebaik mungkin, mari tunjukkan keramahan sebagai masyarakat Mandailing Natal agar usulan pembangunan segera direalisasikan dan tentunya masyarakat juga yang menerima manfaatnya,  yakni pembangunan Pasar Baru Panyabungan cepat terealisasi”, sebutnya. (alqaf)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 36 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

MENGAKHIRI PARADOKS PENDIDIKAN KITA

20 November 2025 - 10:51

Anggota Unit Intel Kodim 0212/ TS Tangkap Pengedar Narkoba di Kelurahan Pasar Baru Batahan

20 November 2025 - 10:37

Gebyar ABK Deli Serdang 2025, Gali Potensi Non Akademik

19 November 2025 - 18:51

DISDAMKARMAT Gelar Simulasi Pemadaman Kebakaran di Jambore Pramuka Deli Serdang 2025

19 November 2025 - 14:20

Pemda se-Sumut Teken MoU RJ dengan Kejaksaan

19 November 2025 - 05:40

Pembekalan dan Uji Sertifikasi Ciptakan Pekerja Konstruksi Profesional

18 November 2025 - 20:31

Trending di Berita Daerah