Menu

Mode Gelap

Sumatera Utara

IPHI Sumut Diharapkan Lebih Bermanfaat Untuk Ummat


					IPHI Sumut Diharapkan Lebih Bermanfaat Untuk Ummat Perbesar

Madinapos.com – Medan.

Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagub Sumut) Musa Rajekshah mengharapkan agar Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Sumut ke depan dapat bermanfaat untuk umat muslim. Diantaranya memberi masukan kepada umat yang belum berangkat haji ke Tanah Suci.

Hal itu disampaikan Wagub Sumut Musa Rajekshah pada Pengajian dan Zikir Akbar IPHI Sumut, Sabtu (9/3) di Masjid Agung Medan Jalan Dipenogoro Medan. “Saya harap peran IPHI bisa memberi contoh dan masukan kepada para masyarakat yang akan berangkat ke Tanah Suci,” ujarnya.

Menurut Musa Rajekshah yang juga Ketua IPHI Sumut, kegiatan pengajian dan zikir akbar tersebut diharapkan dapat terus berlanjut ke depan. Tidak hanya untuk silaturahmi juga menjadi pertemuan rutin minimal sebulan sekali.

“Kegiatan ini saya harapkan tidak sekadar silaturahmi, tetapi juga dapat berlanjut dan bisa menjadi pertemuan rutinitas IPHI Sumut. Tidak hanya di Medan, juga ke luar kota,” katanya.

Wagub juga berharap agar IPHI terus berinovasi membuat program-program baru, seperti membantu umat Islam di daerah yang minoritas.

Untuk mendukung IPHI Sumut lebih berkembang, Wagub telah menyiapkan kantor di Jalan H Anif. “Butuh waktu satu bulan untuk merehab gedung IPHI Sumut, yang merupakan gedung salah satu milik ayah saya H Anif. Yang tujuannya untuk kepentingan umat muslim kedepannya,” ujarnya.

Pada acara tersebut Wagub Musa Rajekshah selaku Ketua IPHI Sumut juga menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada Lembaga-Lembaga dibawah naungan IPHI Sumut dan SK Kepengurusan kepada Ketua Pengurus Daerah IPHI Kabupaten Karo yang baru menjabat.

Pengajian yang diisi dengan tausiyah oleh Sekretaris MUI Sumut Ustadz Dr H Ardiansyah, dihadiri para pengurus dan anggota IPHI Sumut.**

Sumber : humas. sumutprov. go. id
Editor : alqaf

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Sejumlah OPD Pemkab Madina Gelar Ranperda RTRW 2025-2045 di Dinas PUPR Provsu

23 Desember 2024 - 20:49

DPPKB Madina Dapat Anugerah Penghargaan dari BKKBN Sumut, Wabup Atika : Bukti Kerja Nyata

23 Desember 2024 - 20:17

Kejati Sumut Amankan Oknum Jaksa Gadungan Ingin Peras Pengusaha

5 Desember 2024 - 08:08

Tewas Saat Perbaiki Pipa, Jasad Mukhsin Setelah 3 Jam Baru Bisa Dievaluasi

21 Oktober 2024 - 10:34

Cawabup Atika Pulang Kampung Sambil Santuni Anak Anak Yatim di Kotanopan

16 Oktober 2024 - 20:07

Atika Ajak PDP Muhammadiyah Bersama Pemerintah Membangun Madina

16 Oktober 2024 - 12:19

Trending di Berita Daerah