Menu ✖

Mode Gelap

Berita Daerah

Bersama Jurnalis Madina, Bawaslu Sosialisasikan Pengawasan Pemilu Partisipatif


					Bersama Jurnalis Madina, Bawaslu Sosialisasikan Pengawasan Pemilu Partisipatif Perbesar

Madinapos. com – Panyabungan.

Bawaslu Madina melaksanakan kegiatan sosialisasi Pengawasan Partisipatif Pemilu 2019 bersama jurnalis di Hotel Sejahtera Dalan Lidang Kabupaten Mandailing Natal Rabu (20/2). Dalam sambutannya Ketua Bawaslu Madina Joko A Budiono menyebutkan media menjadi salah satu pilar demokrasi  ke lima.

“Media telah berfungsi sebagai corong untuk menyampaikan berbagai informasi penting dalam proses Pemilihan Umum 2019, sehingga dukungan pers dibutuhkan untuk mempengaruhi proses demokrasi ini dalam bentuk berita sesuai dengan fakta yang ada sehingga seluruh tahapan berjalan dengan baik”, kata Joko A Budiono.

Sementara itu, Palawi Komisioner Bawaslu Madina menambahkan terkait dengan pengawasan pelanggaran pada pemilu, dilakukan pengamatan dan kajian memeriksa dan diperoses dan itu sesuai dengan perundang undangan yang berlaku. “Memastikan pemilihan itu berkualitas adil jujur dan aman, tidak adanya tekanan tentu untuk hasil ini kami sangat membutuhkan bantuan masyarakat dan juga media untuk bekerja sama mensukseskanya”, sebutnya.

Komisioner Bawaslu juga menambahkan bahwa Pemilihan Demokratis dan berkualitas itu tidak akan tercapai, bila mana proses pelaksanaannya terabaikan sehingga dibutuhkan kerja keras antara dua lembaga KPU dan Bawaslu dan juga dibutuhkan bantuan dan peran serta masyarakat sebagai Pengawas Pemilu Partisipatif. (Syahren)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 18 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Edi Anwar Anggota DPRD Madina Dapil III Siap Mengawal Aspirasi Warga Linggabayu

1 Juni 2025 - 21:51

Husnil Khotimah Seorang Yatim, Hafizah Asal Madina Diterima di Al-azhar Namun Terkendala Biaya

1 Juni 2025 - 21:08

Bocah 12 Tahun Hanyut Saat Berenang Di Sungai Barumun Di Temukan Meninggal Dunia

1 Juni 2025 - 20:40

Direktur RSUD Panyabungan Tinjau Percepatan Penempatan Gedung Baru di Panatapan

1 Juni 2025 - 12:34

SMPN 1 Linggabayu Raih Sejumlah Prestasi di LT 3 Pramuka Penggalang Madina

1 Juni 2025 - 10:12

Dua Warga Ranto Baek Diringkus Polsek Linggabayu Akibat Terlibat Narkotika

1 Juni 2025 - 10:03

Trending di Berita Daerah