Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Peresmian Rumah Tahfidz Al-Qur’an, Polsek Siabu Ajak Masyarakat Tepis Berita Hoaks Menyesatkan


					Peresmian Rumah Tahfidz Al-Qur’an, Polsek Siabu Ajak Masyarakat Tepis Berita Hoaks Menyesatkan Perbesar

Madinapos. com – Siabu.

Peresmian Rumah Tahfiz Al-Qur’an Yayasan Ummu Aminah di Lingkungan lll Kelurahan Simangambat Kecamatan Siabu Kabupaten Mandailing Natal Senin (4/1), Kapolsek Siabu melalui Kanit Binmas dalam sambutannya mengajak seluruh komponen masyarakat bersatu mewujudkan suasana kondusif dan tidak terprovokasi dengan isu sara juga tidak mudah tergiur dengan berita hoaks.

Kapolsek Siabu melalui Kanit Binmas Aipda Na’amuddin Siregar dalam acara peresmian tersebut juga mensosialisasikan Pesan Pemilu Damai 2019 dan mengajak masyarakat menjaga demokrasi damai,” masyarakat jangan sampai terpecah belah akibat akibat adanya perbedaan pendapat dan pilihan pada Pemilu 2019 ini”, sebutnya.

Selain itu Kanit Binmas ini dihadapan undangan yang menghadiri peresmian ini juga mensosialisasikan peran Kepolisian ditengah masyarakat melalui berbagai kegiatan seperti sosialisasi hukum, serta tugas tugas prioritas,mengayomi, melindungi dan memberikan pelayanan melalui pendekatan langsung ke masyarakat.

” Selain tugas utama tentunya ada tugas sosial dengan mengedepankan pelayanan dengan pendekatan langsung dan melalui kerja sama yang baik dengan elemen masyarakat, tokoh agama dan pemuda”, sebut Kanit Binmas.

Dipenghujung sambutannya Na’amuddin juga menghimbau kepada masyarakat khususnya kepada para orang tua supaya bersama sama mengawasi dan menjaga anak supaya taat kepada hukum yang berlaku di NKRI,” tidak terlibat dengan penyalahgunaan narkoba maupun kejahatan lain, bersama kita jadikan anak anak kita aset paling berharga untuk generasi penerus agama bangsa dan negara”, pungkasnya. (R-09)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 36 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Berikut 10 Desa Binaan di Kabupaten Mandailing Natal Tahun 2025

25 April 2025 - 18:29

Walkot Letnan Terima Audiensi Sidimpuan Creative Management

25 April 2025 - 15:08

Bupati Palas Hadiri Eksekusi 47 H Lahan Register 40 Milik PT Torganda

25 April 2025 - 14:59

TP- PKK Kecamatan Kotanopan Gelar Silaturahmi dan Pemantapan Program Kerja 2025

24 April 2025 - 21:35

Bupati Palas Lantik Pengurus TP-PKK Masa Bhakti 2025-2030 Di Hotel Syamsiah Sibuhuan

24 April 2025 - 20:50

Tindaklanjuti Surat Bupati Madina, Polres Madina dan Camat Linggabayu Tertipkan PETI di Simpang Durian

24 April 2025 - 18:50

Trending di Berita Daerah