Madinapos. com – Muara Bt Gadis.
Proses pemilihan pengurus baru KUD Air Manis Desa Sikapas Kecamatan Muara Batang Gadis Kabupaten Mandailing Natal berlangsung dengan demokratis yang diselenggarakan pada Minggu (6/1/2019). Hasil pemilihan yang mengantarkan Arwin Harahap (Lambang Pinang Kuning) sebagai pemenang ini menuai banyak pujian dari seluruh peserta yang hadir.
Ustadz Misdar Harahap sebagai ketua panitia merasa sangat bersyukur kepada Tuhan yang kuasa di karenakan para Tim yang berkompetisi sangat koperatif begitu juga para peserta plasma yang memiliki hak keanggotaan. Hal senada disampaikan Awaluddin Harahap dari BPD Desa Sikapas yang tak menyangka acara ini berlangsung begitu demokratis, sukses dan damai ini semua berkat kerja sama yang baik dari semua pihak.
Hadir pada kegiatan tersebut dari Dinas Koperasi dan UKM Kab.Madina, pihak Kepolisian Aiptu Indra Ali Akbar dan Bripka Mhd Ali Pane, pihak PT. MAL MITRA KUD-AM dan pemerintahan Desa Sikapas dan Anggota KUD AM.
Hasil perolehan suara calon pengurus KUD Nomor urut 02 lambang Buah Pinang kuning memenangkan pemilihan dengan suara terbanyak yaitu 92, menang tipis dari calon 03 peroleh 84 dan 01 peroleh 70 suara. Selanjutnya Arwin Harahap sebagai ketua terpilih yang berasal dari Tim No. 02 yang terdiri dari pengurus dan pengawas langsung di lantik di tempat oleh Dinas Koperasi Kabupaten Madina.
Pada sambutannya yang mewakili dinas Koperasi dan UKM Pemkab Madina mengapresiasi kepada panitia pemilihan, karena kampung Sikapas telah mampu melaksanakan proses pemilihan Pengurus KUD dengan Demokratis.
Tak lupa HUMAS PT. Madina Agro Lestari (MAL) Ahmad Sadri Harahap mengatakan kepada pengurus KUD terpilih agar dapat menjalin komunikasi, koordinasi dan kerja sama yang baik,” karna PT. MAL adalah sebagai bapak angkat KUD- Air Manis Desa Sikapas”, ungkap Humas pada awak media ini.
Berdasarkan informasi Desa Sikapas Kecamatan Muara Batang Gadis Kabupaten Mandailing Natal sekarang bisa di sejajarkan dengan desa-desa lain yang terlebih masuk kategori Desa Mandiri. Pasalnya di awal tahun 2019 Desa Sikapas menyelenggarakan pemilihan pengurus Koperasi unit Desa (KUD) Air Manis, sekaligus penyampaian laporan pertanggung jawaban pengurus yang lama kepada seluruh anggota Kud – AM.
Sementara melalui Kud AM telah sekian kalinya mengganti kepengurusan dan sampai saat ini peserta plasma setiap bulan sudah menerima uang sisa hasil usaha (SHU) yang ambil di kantor KUD tiap bulannya bahkan satu Unit Dump Truk telah masuk dalam daftar Aset KUD. ( Reza Fahlevi Harahap)











