Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Bupati Tapsel Irup Upacara Hari Amal Bakti Ke-73 Tahun 2019


					Bupati Tapsel Irup Upacara Hari Amal Bakti Ke-73 Tahun 2019 Perbesar

Madinapos. com – Batangtoru.

Bupati Tapanuli Selatan H. Syahrul M Pasaribu SH Tampil Sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Amal Bakti Ke-73 Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun 2019 Yang di gelar di Lapangan Bola Sipette Desa Hapesong Baru Kecamatan Batangtoru,  Kamis (3/1).

Seluruh Peserta Upacara Peringatan Hari Amal Bakti yang terdiri dari siswa/siswi Madrasah Tingkat MI,  MTS dan MA se-Kabupaten Tapanuli Selatan tersebut terlihat khidmat mengikuti jalannya upacara dengan pemimpin upacara Faturrohman siswa pondok pesantern Darul Mursyid Tapsel.

Selain para siswa, upacara tersebut juga turut dihadiri Ketua MUI Tapsel KH. Ahmad Ahmad Ghozali Siregar, anggota DPRD Tapsel OK Hazmi Siregar, Kakan Kemenag Tapsel Drs. H Saripuddin Siregar, Ketua IPHI Tapsel,  Camat Batangtoru M Yamin Batubara,  Kapolsek, Batangtoru,  Danramil, Ka KUA se-Tapsel, ASN dan Darma Wanita Kemenag Tapsel,  Para pimpinan pondok pesantern dan Kepala Madrasah MI,  MTS dan MA se-Tapsel,  Penyuluh agama Islam, dan sejumlah Tokoh Masyarakat.

Bupati Tapanuli Selatan saat membacakan Sambutan Menteri Agama Republik Indonesia Lukman Hakim Saipuddin mengajak seluruh peserta memperingati hari bersejarah ini dalam kesederhanaan, keprihatinan, dan kepedulian untuk membantu saudara-saudara kita yang terkena dampak dari peristiwa alam di beberapa wilayah, seperti di Lombok, Palu, Banten dan Lampung. Seluruh bangsa Indonesia merupakan satu kesatuan dalam derita dan bahagia, dalam sukacita maupun dukalara.

Sisi lain, Sejalan dengan tema Hari Amal Bakti Kementerian Agama tahun ini, yaitu “Jaga Kebersamaan Umat”, saya mengajak seluruh jajaran Kementerian Agama, apalagi di tahun politik sekarang ini, mari senantiasa menebarkan energi kebersamaan, merawat kerukunan, dan menempatkan diri di atas dan untuk semua kelompok dan golongan kepentingan.

“Ajakan yang sama kepada semua elemen bangsa, mari jaga kebersamaan, keutuhan sesama anak bangsa. Segala ujaran, perilaku, dan sikap yang bisa menimbulkan luka bagi sesama saudara, mari kita hindari. Mari jauhi saling menebar benci, saling melempar fitnah keji, saling menyuburkan penyakit hati, dan saling melukai hati antar sesama anak
negeri,”tuturnya.

Selanjutnya Menag meminta agar Seluruh ASN dan jajaran Kementerian Agama haruslah menjadi perangkai, penjalin, dan perajut tenun kebangsaan kita yang bhinneka, setiap kita haruslah menjadi teladan dalam kesederhanaan. Seiring dengan itu beliau juga mengajak kita semua untuk senantiasa menegakkan lima nilai budaya kerja Kementerian Agama, yaitu Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tanggung Jawab, dan Keteladanan.

“Setiap pejabat dan birokrat Kementerian Agama harus memerankan diri sebagai pelayan masyarakat dan tempat berlabuhnya kepercayaan umat. Jangan sekali-kali mengkhianati kepercayaan umat dengan perbuatan korupsi dan berbagai perbuatan tak terpuji. Kita harus ingat bahwa anjuran agar menjaga integritas tidak akan banyak pengaruhnya bila kita sendiri tidak terlebih dahulu mempraktikkan dan membuktikannya,” pungkasnya. (Mahrizal)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 20 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Belasan Kades Hutabargot Bantah Adanya Pungli SK Perpanjang Masa Jabatan Disalahsatu Media Online

16 Januari 2025 - 09:20

Forkopimcam Linggabayu, Batang Natal dan Ranto Baek Terima Kunker Dandim 0212/TS di Koramil 16

15 Januari 2025 - 18:34

DPRD Palas Gelar Rapat Paripurna Penetapan Bupati- Wakil Bupati Terpilih Pilkada THN 2024

15 Januari 2025 - 16:27

Dana Desa Kabupaten Madina Tahun 2025 Sebesar 298,3 Miliar

15 Januari 2025 - 12:10

Kungker ke Batahan, Dandim 0212/TS Serahkan Bantuan Makanan Bergizi Untuk Anak Stunting

15 Januari 2025 - 11:39

Saat Patroli Rutin, Personil Polsek Natal Tangkap Dua Lelaki Kuasai Narkotika

15 Januari 2025 - 09:32

Trending di Berita Daerah