Madinapos.com – Siabu.
H. Binsar Nasution SH Anggota DPRD Madina dari Partai Demokrat Dapil V menggelar Reses di Desa Huta Godang Muda Kecamatan Siabu Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Sabtu (15/12). Warga yang hadir dalam reses yang didominasi kaum emak-emak itu banyak menyampaikan berbagai aspirasi yang akan diperjuangkan di gedung DPRD Madina.
Salah seorangnya, Hamidah Harahap yang mengharapkan bantuan bibit untuk kalangan petani mengingat cuaca yang ekstrem akhir-akhir ini banyak menimbulkan gagal panen, ” Kami sangat mengharapkan agar kami dapat menerima bantuan bibit untuk musim tanam ini karena kondisi ekonomi sedang sulit jadi mohon prioritaskan kami kaum emak-emak untuk mendapatkan bantuan”, ujarnya.
Senada dengan itu, Nova menambahkan bahwa kebutuhan emak-emak itu juga seperti sarana air bersih yang memadai untuk kebutuhan sehari-hari, “kami mohon pipa air bersih di lorong 3 untuk dapat segera diperbaiki karena sedang mengalami kerusakan padahal fasilitas itu sangat kami butuhkan khususnya kaum emak emak dikampung ini”, ungkapnya.
Sementara itu Purnawansyah menyampaikan aspirasi tentang kondisi bencana alam lalu yang mengakibatkan banjir dan kampung tergenang,” kalau lagi musim hujan kampung kita ini sering kena banjir, apakah desa Huta Godang Muda tak masuk kategori atau tidak di anggap lagi”, ungkapnya.
Menjawab aspirasi tersebut, H.Binsar Nasution menyampaikan bahwa untuk mendapatkan bantuan berupa bibit padi dan ataupun pupuk tidak bisa perorangan dan syaratnya harus masuk ke dalam kelompok tani dan diusulkan ke dinas terkait,” tentunya semua syarat itu harus terpenuhi agar bibit ataupun pupuk dapat disalurkan dan kita akan membantunya”, ungkapnya.
“Mengenai Air Bersih, hari senin depan insyaallah saya akan datang kembali meninjau langsung lokasi air bersih dan akan kita sampaikan kepada dinas terkait untuk segera di perbaiki karena itu sangat urgent sifatnya”, kata Binsar.
Binsar juga menuturkan bahwa bencana alam beberapa waktu lalu telah banyak menimbulkan kerugian harta dan benda maupun nyawa dan Kita menyampaikan rasa prihatin yang sangat mendalam atas kondisi tersebut dan saya yakin semua kondisi mendapatkan perhatian yang serius dari pemerintah daerah hanya saja ada skala prioritas melihat kondisi kerusakan yang harus ditangani dengan segera.
“Tentunya kita sangat prihatin namun Insha Allah semua keluhan ini akan saya sampaikan kepada Pemerintah Daerah khususnya kepada Bapak Bupati Mandailing Natal agar mendapat perhatian segera”, kata Binsar mengahiri.
Dipengujung Reses H Binsar Nasution SH memberikan bantuan kursi roda kepada Zulbakri Lubis anak SD Kelas 1 warga desa Huta Godang Muda merupakan perpanjangan tangan Dinas Sosial Kabupaten Madina.(R-13)