Menu

Mode Gelap

Pendidikan

Babinsa Ranto Baek : Belajar Yang Baik Bagian Dari Bela Negara


					Babinsa Ranto Baek : Belajar Yang Baik Bagian Dari Bela Negara Perbesar

Madinapos. com – Ranto Baek.

Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kecamatan Ranto Baek Kabupaten Mandailing Natal melakukan acara pembekalan tentang Pancasila Pilar Kebangsaan di SMA Negeri 1 Ranto Baek. Dihadapan Siswa-siswi tingkat SLTA disampaikan belajar yang baik adalah bagian dari bela negara.

Hal tersebut disampaikan Rizal Hasibuan Babinsa Ranto Baek dalam acara pembekalan tersebut yang diadakan pihak sekolah SMA Negeri 1 Rato Baek Kamis (29/11/2018) yang disambut siswa penuh semangat.

Lebih lanjut Rizal Hasibuan mengatakan Pancasila harus mampu dihadirkan secara nyata di tengah-tengah kehidupan bermasyarakat dan generasi muda khususnya yang dimulai dari anak sekolah. ” Karena itu, langkah besar harus dimulai dengan memperkuat Pilar Kebangsaan yakni Pancasila, harus mampu dihadirkan secara nyata di tengah-tengah generasi muda dalam bermasyarakat”, tegasnya.

Rizal Hasibuan juga berharap kegiatan seperti ini harus terus dilakukan bukan hanya sampai di sekolah namun diberbagai kesempatan berdiskusi dengan masyarakat dan bahkan diwarung kopi.  (R. 13)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 22 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kadisdik Madina Kunker ke Wilayah Pantai Barat

14 Januari 2025 - 12:07

Rangka Hari Amal Bhakti ke 79, MAN 1 Madina Raih Juara 1 Lomba Pidato Bahasa Arab

5 Januari 2025 - 21:29

Tega, Oknum Kepala Sekolah Diduga Sikat Bantuan PIP Siswa Miskin

25 Desember 2024 - 22:30

Tingkatkan Kualitas Pelayanan, RSUD Panyabungan Gelar Pelatihan Seluruh Dokter dan Staf Keperawatan

18 Desember 2024 - 11:28

Kadis Kominfo Madina Selesaikan Wisuda Doktor/S3 di UMSU Medan

17 Desember 2024 - 18:21

Camat Bukit Malintang Lepas Manasik Haji TK Satu Atap SDN 048 Malintang Menuju Masjid Nur Alan Nur

12 Desember 2024 - 13:18

Trending di Berita Daerah