Madinapos.com – Panyabungan.
Palang Merah Indonesia (PMI) berkerjasama dengan Pemerintahan Kabupaten Labuhan Batu Utara (Labura) mengirimkan bantuan Kemanusiaan yang diamanahkan oleh Masyarakat Labura untuk Korban Banjir di Kabupaten Mandailing Natal. Pengiriman bantuan kemanusiaan tersebut dilepas langsung oleh Bupati Labura Khairuddin Syah Sitorus,SE.
Rombongan bantuan tersebut tiba Rumah Dinas Bupati Madina pada Sabtu (10/11/2018) malam disambut oleh Bupati Madina Drs Dahlan Hasan Nasution di dampingi Ketua PMI Madina NyiIika Desika Dahlan, Sekda Madina M. Syafei Lubis, para OPD dan Anggota PMI Madina lainya.
Jimmy Maulana, S.Stp Msi, Sekretaris PMI Labura sekaligus Ketua Tim pengiriman bantuan ke Madina didampingi Syafrizal Amd Wakabid sarana prasarana mengatakan bahwa mereka beserta rombongan mendapat amanah untuk memberikan bantuan kemanusiaan kepada korban bencana banjir yang melanda Kabupaten Mandailing Natal.
“Kami berangkat tadi pagi di lepas langsung oleh Bupati Labura Khairuddin Syah Sitorus, SE usai upacara peringatan Hari Pahlawan pagi tadi dengan membawa bantuan berupa beras dua truck dengan berat 8 ton serta pakaian layak pakai”, ujarnya.
Jimmy juga menyampaikan harapannya semoga dengan bantuan ini dapat meringankan beban saudara kita yang di timpa musibah, “saya berharap kepada saudara kita di Mandailing Natal untuk tabah dan sabar dalam menghadapi musibah ini”, harapnya.
Sementara itu Bupati Madina Drs. Dahlan Hasan Nasution menyampaikan rasa terimakasihnya atas bantuan yang diberikan Masyarakat Labuhan Batu Utara kepada warga di Kabupaten Mandailing Natal yang saat ini ditimpa musibah banjir bandang.
“Saling membantu merupakan contoh suri tauladan yang baik dan patut dicontoh siapapun bagi kita semua, kami sampaikan terimakasih semoga Allah Swt dapat membalas ini semua dan saya juga yakin bantuan ini dapat meringankan beban saudara kita disini”, ungkap Bupati.
Pada kesempatan ini, Bupati juga menyampaikan himbauan agar seluruh masyarakat di Kabupaten Mandailing Natal turut berdoa agar bencana ini segera berakhir,” Saya juga bermohon kepada Allah Swt dan juga berharap bantuan doa dari seluruh masyarakat Kabupaten Mandailing Natal agar bencana ini segera dapat berakhir”, katanya.
Bupati juga menyampaikan pesan terkhusus untuk warga yang masih di pengungsian agar bersabar dulu, karena saat ini sedang mencari solusi untuk dapat segera pulang ke rumah masing masing,” tidak bisa tidak!! agar bencana ini tidak lagi ter ulang ulang terus menerus seperti halnya sekarang yang menimpa warga kita maka untuk tempat tinggal warga yang lokasi rawan bencana kita akan mencari tepat yang lebih aman dan lebih baik untuk ditempati”, akhirnya. (Syahren)