Menu

Mode Gelap

Peristiwa

Siang Ini, Sebagian Wilayah Kecamatan Natal Masih Terendam Banjir dan Hujan Masih Turun


					Siang Ini, Sebagian Wilayah Kecamatan Natal Masih Terendam Banjir dan Hujan Masih Turun Perbesar

Madinapos.com – Natal.

Pasca meluapnya sungai Batang Natal dan hujan yang terus mengguyur sejak Kamis Malam (8/11) di Kecamatan Natal sekitarnya telah menimbulkan banjir dan genangan air masuki perkampungan warga setinggi satu meter lebih. Banjir menyebabkan pengungsian dan hari ini genangan air terpantau sedikit surut namun hujan masih tetap mengguyur.

Ismal,  salah seorang warga Desa Setia Karya, Natal mengatakan bahwa hari ini memang sedikit surut dari tadi malam namun masih tetap mengkhawatirkan,” walaupun sedikit surut namun hujan masih terus turun sejak pagi tadi, diarah laut juga masih terlihat kelam kita khawatir jika pasang naik dan berbenturan dengan air sungai maka genangan naik lagi”, kata Ismal di Desa Setia Karya, Kamis (9/11).

Senada dengannya,  Masruddin juga mengatakan bahwa jika hujan terus mengguyur Kecamatan Natal dan sekitarnya khawatir air lama surutnya,” dibeberapa desa kan sudah mengungsi sejak tadi malam karena khawatir air terus naik, namun pagi ini ada yang pulang dan selebihnya masih takut. Yang sangat dibutuhkan masyarakat saat ini adalah bantuan bahan pokok karena warga sudah beberapa hari ini tidak bekerja atau melaut”, katanya.

Hendra Hutasuhut,  Ketua PMI Kecamatan Natal ketika dikonfirmasi menyampaikan bahwa kondisi Banjir Natal dan sekitarnya, air masih di atas badan jalan ketinggian berpariasi sampai yang terdalam pada pagi hari ini masih mencapai satu meter, Jalur dari dan ke Natal menggunakan kendaraan roda 4 masih lumpuh total dan beberapa sekolah masih di liburkan karena ruang ruang belajar digunakan penampungan pengungsi termasuk masjid.

“Untuk warga yang mengungsi tadi malam, dari Desa Setia Karya ada yang sudah pulang namun dari desa Kampung Sawah masih bertahan di pengungsian sementara kebutuhan makan di penampungan ditangani pihak kecamatan dibantu warga”, kata Hendra mengakhiri.  (Marzuki/Adnan)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Dikabarkan, Perkebunan Negara di Linggabayu Diduga Dipanen Oknum LSM

12 April 2025 - 16:36

Pria 46 Tahun Meninggal Gantung Diri Di Sigala-gala Kelurahan Pasar Sibuhuan

8 April 2025 - 22:32

Hari Kedua Korban Laka Tunggal Jatuh Kesungai Bayi 6 Bulan Belum Ditemukan Tim SAR Gabungan

8 April 2025 - 20:39

KA Rutan Kelas II B Natal Diduga Lalai dan berbohong Terkait Meninggalnya Seorang WBP

6 April 2025 - 13:28

Diduga Akibat Kelalaian Petugas, Seorang WBP Rutan Kelas IIB Natal Meninggal Dunia

5 April 2025 - 19:54

Akibat Intensitas Hujan Tinggi, Puluhan Rumah Warga Desa Ujung Batu I V Terpendam Banjir

17 Maret 2025 - 05:49

Trending di Peristiwa