Madinapos. com – Padangsidimpuan.
Puluhan pemuda yang di Komandoi Sidempuan Bergerak, Hijabers Community Padang Sidempuan dan Himagro UMTS melakukan aksi galang dana untuk korban musibah gempa bumi di Lombok Nusa Tenggara Barat yang baru saja terjadi.
Ruly Faisal Kadiv Sosbud Sidimpuan Bergerak mengatakan dalam waktu satu jam saja dana yang terkumpul mencapai Rp. 1 Juta, ” Insyaa Allah donasi yang terhimpun akan disalurkan kepada korban gempa di Lombok melalui Lembaga Kemanusiaan Sinergi Sriwijaya”, ungkapnya di Padangsidimpuan, Sabtu (25/8).
Aksi Galang Dana itu sendiri dilakukan para Pemuda Relawan Sidimpuan Bergerak dengan cara meminta sumbangan kepedulian dari masyarakat Kota Padangsidimpuan yang melintas di perempatan jalan sekitar inti kota.
Ruly juga menyampaikan rasa terimakasihnya kepada seluruh masyarakat Kota Padangsidimpuan yang telah memberikan sumbangsihnya dalam bentuk dana untuk membantu saudara kita di Lombok yang sedang membutuhkan bantuan kepedulian dari sesama.
“Atas nama kemanusiaan kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh Relawan yang tergabung dalam aksi galang dana peduli Lombok ini dan masyarakat Kota Padangsidempuan yang telah memberikan bantuan”, ungkapnya (Sakti Lubis)