Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Bupati Madina Pakaian Adat Pesisir Natal Pada Karnaval HUT RI Ke 73


					Bupati Madina Pakaian Adat Pesisir Natal Pada Karnaval HUT RI Ke 73 Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Pagelaran Karnaval HUT RI memang selalu identik dengan penampilan mengenakan beragam pakaian budaya yang ada di seluruh nusantara ini,  tak terkecuali tentunya pada perayaan HUT RI ke 73 di Kabupaten Mandailing Natal,  barisan pemuda pemudi mengikuti karnaval dengan berpenampilan budaya daerah nusantara di Panyabungan Jum’at (17/8) siang.

Justru yang menjadi pusat perhatian masyarakat  kali ini adalah Pakaian Adat Pesisir Natal yang dikenakan Bupati Madina Drs.  H.  Dahlan Hasan Nasution dan Ibu Ika Desika Dahlan saat berdiri di podium kehormatan dan mendapatkan aplaus dari masyarakat yang menonton kegiatan karnaval tersebut.

Diatas podium kehormatan turut hadir Kapolres Madina AKBP  Irsan Sinuhaji, Sik MH, mewakili Dandim 0212 Abdul Khodir Harahap,  Ketua DPRD Madina Maraganti, unsur Forkopimda, Asisten I Alamulhak Daulay,  Asisten III Syahdan Batubara,  Para OPD , Muspika,  tokoh Pemuda dan Tokoh Masyarakat Lainnya.

Udara panas pada saat karnaval tak menyurutkan semangat perserta untuk terus berbaris melewati panggung kehormatan dan begitu pula masyarakat yang menonton kegiatan tersebut ikut berbaris membentang jalan yang dilalui para peserta karnaval pada hari kemeriahan dan semangat kemerdekaan HUT RI Ke 73 di Kabupaten Mandailing Natal. (Syahren)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 134 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Madina Ingatkan OPD Untuk Mengevaluasi Capaian Kinerja

29 April 2025 - 20:35

Sebanyak 43 CPNS Terima SK Pengangkatan dari Wali Kota Padangsidimpuan

29 April 2025 - 18:24

Erjhon Suhairi S Pd Terpilih Sebagai Ketua KMP Desa Sari Kenanga Batahan

29 April 2025 - 17:02

Sebanyak 1586 CPNS dan PPPK Terima Petikan SK Dari Bupati Madina

29 April 2025 - 16:56

TP-PKK Kotanopan Tekankan Pengurus di Desa Tentang Pentingnya Tertib Admistrasi

29 April 2025 - 16:35

Masyarakat Sosopan Rapat Dengan Bupati Palas Terkait Gapoktan Bukit Mas

29 April 2025 - 15:21

Trending di Berita Daerah