Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Upacara HKN di Tapsel, Sahrul : Jadilah Bahagian Dari Pelaku Sejarah


					Upacara HKN di Tapsel, Sahrul : Jadilah Bahagian Dari Pelaku Sejarah Perbesar

Madinapos.com – Tapanuli Selatan.

Bupati Tapanuli Selatan H Syahrul M Pasaribu mengajak semua Aparatur Sipil Negara Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan untuk menjalankan seluruh rencana program pembangunan yang telah disusun, “Jadilah Bahagian dari pelaku Sejarah di Kabupaten Tapanuli Selatan,” pintanya.

Demikian isi pidato Bupati Tapanuli Selatan yang dibacakan Wakil Bupati Ir. Aswin Efendi Siregar MM saat menjadi Irup Upacara Hari Kesadaran Nasional Pemkab Tapsel, selasa (17/7) di halaman kompleks pemerintahan perkantoran pemerintahan Bupati Tapanuli Selatan Jl. Prof. Lafran Pane Sipirok.

Kemudian Syahrul juga menyampaikan pada tanggal 28 Mei 2018 lalu Pemkab Tapsel kembali meraih WTP empat kali secara berturut-turut dari BPK-RI, untuk itu dia berpesan dengan raihan prestasi tersebut agar dijadikan cambuk untuk kerja, kerja dan terus bekerja demi Tapsel yang sehat, cerdas dan sejahtera, “ujarnya.

Sisi lain dia juga mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara Pemerintah Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan peserta upacara Hari Kesadaran Nasional untuk membangun kebersamaan di lingkungan OPD masing-masing.

Setelah sebulan yang lalu para ASN muslim melaksanakan ibadah puasa dan hari raya idul fitri 1439 H/2018 M, dia meminta agar seluruh ASN Pemkab Tapsel dapat dijadikan awal yang baik untuk membangun tatanan pemerintahan yang lebih baik dalam melayani masyarakat, “ujarnya.

Dia juga mengharapkan agar upacara yang dilaksanakan setiap bulan tersebut jangan hanya seremoni saja, tapi jadikan agar jauh lebih bermakna dan mendapatkan nilai tambah sehingga dapat memicu semangat baru dan spirit baru, ujar politisi golkar tersebut.

Terkhusus kepada seluruh pimpinan OPD dia mengajak untuk memaksimalkan fungsi dari staf masing-masing dengan terus belajar belajar dan belajar agar apa yang menjadi sasaran kerja bisa tercapai, pungkasnya.

Upacara tersebut dipimpin komandan upacara Porang Pane Spd dan dihadiri oleh seluruh pejabat Eselon II, III dan IV beserta seluruh Staf di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan.(Mahrizal)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 32 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

MAN 2 Madina Gelar Pelepasan 224 Siswa TP 2024/2025

17 April 2025 - 21:45

Gercep, Camat Linggabayu Tindaklanjuti Surat Bupati Terkait Penghentian PETI di Madina

17 April 2025 - 17:55

Masyarakat Natal Sambut Baik Surat Bupati Madina Terkait Pemberhentian PETI

17 April 2025 - 17:40

Tegas, Bupati Madina Minta Tambang Emas Ilegal di 12 Kecamatan Dihentikan

17 April 2025 - 16:11

Cegah Penyelewengan Dana BOS, Kacabjari Madina di Natal Gelar Penerangan Hukum

17 April 2025 - 15:26

Lagi, Pengunjung Pasar Baru Panyabungan Dapat Hadiah Kejutan dari Pengelola

17 April 2025 - 14:48

Trending di Berita Daerah