Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Walikota Medan Turunkan Tim Pemko Medan Peduli Musibah Danau Toba


					Walikota Medan Turunkan Tim Pemko Medan Peduli Musibah Danau Toba Perbesar

Madinapos.com – Medan.

Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi menurunkan tim untuk membantu pencarian korban yang hilang menyusul tenggelamnya KM Sinar Bangun yang sedang bertolak dari Pelabuhan Simanindo, Samosir menuju Pelabuhan Tigaras, Simalungun, Senin (18/6/2018). Selain membatu mencari penumpang yang hilang, tim juga akan memberikan bantuan secara medis bagi para korban yang selamat dari musibah tersebut.

Sebagai koordintor tim, Wali Kota menunjuk Asisten Pemerintahan dan Sosial Sekdakot Medan Musadad Nasution, sedangkan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Medan Arjuna Sembiring ditugaskan sebagai koordinator lapangan (Koorlap).

Dikatakan Wali Kota, tim yang diturunkan itu diberi nama Tim Pemko Medan Peduli Musibah Danau Toba dan terdiri dari 8 orang dokter dari RSUD dr Pirngadi Medan, RS Murni Teguh (1), RS Colombia (2). RS Royal Prima (1) dan Dinas Kesehatan (3). ” Selain 8 orang dokter, tim juga membawa 14 orang paramedis, 10 orang dari BPBD Kota Medan, 7 unit ambulan, 10 kantong mayat serta 1 perah karet.” kata Walikota.

 “Sebagian dari tim sudah bergerak menuju Pelabuhan Tigaras, Simalungun untuk secepatnya membantu melakukan pencarian sekaligus memberikan pertolongan medis,” sebut Wali Kota di Medan, Rabu (20/6/2018).

Diturunkannya Tim Pemko Medan Peduli Musibah Danau Toba, sebagai bentuk kepedulian sekaligus rasa prihatin yang mendalam atas musibah yang terjadi pada hari keempat Hari Raya Idul Fitri 1439 H tersebut,jelas Walikota.

Apalagi pasca tenggelamnya KM Sinar Bangun tiga hari lalu, masih banyak penumpang yang belum ditemukan sampai saat ini, “Semoga tim yang diturunkan ini dapat membantu dalam upaya pencarian para penumpang yang hilang. Untuk itu saya berpesan kepada seluruh tim agar bekerja dengan baik serta berkoordinasi dengan tim penyelamat lainnya seperti dari Basarnas maupun Polri. Di samping itu tetap mengutamakan keselamatan jiwa,” pesannya.

Selanjutnya, Wali Kota atas nama pribadi dan seluruh jajaran Pemko Medan menyampaikan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas musibah yang menimpa KM Sinar Bangun tersebut. Dia mendoakan agar para penumpang yang sampai saat ini masih hilang cepat ditemukan. “Kepada para keluarga korban, saya minta untuk kuat, sabar dan tabah menghadapi cobaan ini,” harapnya.

Wali Kota berpesan kepada seluruh warga untuk selalu berhati-hati ketika hendak berpergian, terutama dalam merayakan lebaran bersama anggota keluarga. Selain memastikan kondisi kenderaan yang akan dipergunakan dalam kondisi layak jalan dan tidak sarat dengan penumpang, juga harus senantiasa mengutamakan kesalamata jiwa. “Keselamatan adalah segala-galanya,” pungkasnya.(fo.alqaf)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 47 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Gemilang di PASID FEST 2026, Siswa MAN 1 Mandailing Natal Borong Juara Seni

2 Februari 2026 - 09:28

Satu Orang Pengedar Narkoba Di Amankan Satres Narkoba Polres Palas

1 Februari 2026 - 21:52

‎MWC NU Natal dan Yappenas Laksanakan Peringatan Isra’ Mi’raj Sekaligus Penyambutan Bulan Suci Ramadhan 1447 H ‎

1 Februari 2026 - 16:43

Tewasnya Penambang di Kotanopan Langkah Awal Kapolres Tertibkan PETI di Madina

1 Februari 2026 - 15:03

Tanggap dan Cekatan, Pemkab Palas Tangani Longsor di Desa Siraisan

1 Februari 2026 - 13:51

PC Muhammadiyah Batahan Gelar Resepsi Milad Muhammadiyah Ke – 113 Dengan Tema “Memajukan Kesejahteraan Bangsa”

1 Februari 2026 - 13:44

Trending di Berita Daerah