Menu

Mode Gelap

Peristiwa

Pusat Pertokoan dan Grosir Pasar Baru Panyabungan Madina Terbakar Hebat


					Pusat Pertokoan dan Grosir Pasar Baru Panyabungan Madina Terbakar Hebat Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Pusat Pertokoan dan grosir Pasar Baru Panyabungan Kabupaten Mandailing Natal, Sumatera Utara, Saptu (16/6/2018) terbakar hebat, api diperkirakan membakar habis blok Pusat Grosir dan Pasar Tradisional sementara blok Pertokoan yang menjual pakaian dikabarkan sebagian terhindar dari api.

Seluruh armada pemadam kebakaran yang ada di Panyabungan ibu Kota Kabupaten Mandailing Natal ini dikerahkan bersama dengan masyarakat setempat berjibaku memadamkan api. Unit Penyiram Tanaman juga diterjunkan bersama dengan ratusan personil gabungan menerobos dan menyiram kobaran api yang hingga tadi pagi Subuh belum juga padam.

Romy, salah seorang warga yang turut serta memadamkan api mengatakan bahwa mereka baru mengetahui ada api sekira pukul 03.00 wib dini hari tadi,” diperkirakan pukul 03.00 wib dini hari tadi api baru diketahui, warga langsung berkerumun mencoba untuk memadamkannya, listrik juga dipadamkan untuk mencegah meluasnya api”, ungkapnya.

“Selain diturunkannya lebih 6 unit Damkar, saya juga lihat ada Pak Bupati Madina dilokasi mengarahkan langsung upaya pemadaman api, dibantu dengan petugas Gabungan dari Kepolisian dan unsur lainnya”, tambahnya.

Menurut Romy api membakar tepatnya dari blok belakang yang berisi pasar tradisional, atau grosir dua lantai itu habis,” kalau untuk yang berjualan pakaian di blok depan ada juga yang terbakar akan tetapi tidak seluruhnya, kemungkinan yang di tengah antara blok depan dan belakang ikut terbakar, hanya saja belum bisa diketahui jumlahnya tapi setidaknya diketahui 70 persen pasar ini terbakar”, lanjut Romy.

Hingga pagi ini dilapangan petugas masih berjibaku terus menyiramkan air melalui mobil damkar dan unit tambahan. Sampai berita ini diturunkan belum bisa konfirmasi dengan pihak terkait untuk mengetahui sumber api, jumlah kios yang terbakar dan detail kerugian akibat kebakaran ini. (Nikmah/alqaf)

Facebook Comments Box
loading...
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Satu Unit Rumah Papan di Desa Manggis Sutam Hangus Terbakar

15 Januari 2022 - 21:18

Tanggap Darurat Banjir Bandang di Palas Berakhir, Saatnya Pemulihan Pasca Bencana

15 Januari 2022 - 10:28

Plt Bupati Palas Instruksikan OPD Ikut Bantu Warga Bersihkan Rumah Pasca Banjir

11 Januari 2022 - 19:10

Kejadian di Desa Mondang Sosa, Rumah Serta Gudang Berisikan Angkot Hangus Terbakar

11 Januari 2022 - 19:05

Cuaca Ektrim, BPBD Palas Himbau Warga di Bantaran Sungai Sutam dan Batang Lubu Waspada Banjir Susulan

10 Januari 2022 - 11:32

Siswa MAN 2 Padangsidimpuan Tewas Tenggelam

10 Januari 2022 - 10:12

Trending di Peristiwa