Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Ahmad Bangun Ritonga Ketua Karang Taruna Tapsel 2016-2021


					Ahmad Bangun Ritonga Ketua Karang Taruna Tapsel 2016-2021 Perbesar

Madinapos.com – Tapsel

Bupati Tapanuli Selatan H. Syahrul M Pasaribu SH secara resmi melantik Karang Taruna Kabupaten Tapanuli Selatan Periode 2016 s/d 2021 dengan Ketua Ahmad Bangun Ritonga SE yang ditandai dengan penandatanganan naskah pelantikan serta penyerahan bendera panji dan pataka kepada Ketua Karang Taruna untuk dikibarkan di seluruh wilayah Kabupaten Tapanuli Selatan.

Prosesi pelantikan yang berlangsung khidmat bertempat di Aula Istana Hasadaon, Desa Sorik Kecamatan Sayurmatinggi, Sabtu (12/5) dan turut disaksikan Ketua Komisi VII DPR RI H. Gus Irawan Pasaribu, Wakil Ketua  DPRD Tapsel Husin Sogot Simatupang  Dr Joner Rambe SE MM Daulat raja Agung Panuturi Hasadaon, Para Asisten, Staf Ahli,  Pimpinan OPD dan Camat se-Tapsel,  Majelis Pertimbangan Karang Taruna Tapsel,  Pengurus Karang Taruna Tapsel, Karang Taruna Madina,  Sibolga,  Kota Padangsidimpuan,  Labura,  dan Karang Taruna Labusel.

Bupati Tapsel dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh Kader Karang Taruna Tapsel yang baru dilantik. Syahrul juga memberikan apresiasi atas kinerja karang taruna tapsel sehingga saya selaku Pembina Karang Taruna Tapsel telah mendapat Anugerah Adhitya Karya Mahatva Yodha Award yang diserahkan langsung oleh Menteri Sosial bersama Ketua Umum Pengurus Karang Taruna Nasional pada 25 januari lalu di Bali,”ujarnya.

Syahrul menjelaskan saat ini pengurus karang taruna sudah terbentuk di 211 desa dan 36 kelurahan di Tapsel. Dalam kurun dua tahun terakhir ini kinerja karang taruna sangat menggembirakan, untuk itu saya harapkan kepada seluruh OPD kalau ada program di desa berdayakan karang taruna setempat, “tegasnya.

Juga kepada seluruh kepala desa agar bisa bersinergi menggunakan Anggaran Dana Desa dan Dana Desa dengan karang taruna di desa masing-masing, “pungkasnya.

Ketua Komisi VII DPR RI yang hadir pada malam tersebut mengharapkan agar Karang Taruna bisa mewakili berbagai bidang sosial kemasyarakan sehingga seluruh kader bisa betul-betul diberdayakan,”harapnya.

Sementara sambutan Ketua Karang Taruna Tapsel yang baru dilantik berjanji untuk membawa karang taruna bisa mewujudkan visi misi bupati tapsel untuk bekerja keras,  bekerja cerdas,  dan bekerja sejahtera. Dia juga menjelaskan kenapa baru sekarang dilantik, sebab misi saya karang taruna terbentuk dulu di seluruh desa di tapsel baru saya bersedia dilantik, “katanya.

Sambutan Ketua Karang Taruna Provinsi Sumatera Utara H. Solahuddin Nasution SE dengan dilaksanakannya pelantikan tersebut berharap peran pemerintah dan masyarakat dalam mendukung program kerja karang taruna bisa lebih ditingkatkan dan ditonjolkan untuk mengurangi permasalahan yang ada di desa dan kelurahan. Solihuddin tidak lupa mengapresiasi Bupati Tapsel karena ditangan Syahrul karang taruna sangat diberdayakan sehingga bisa menciptakan embrio yang peduli terhadap masyarakat,”pungkasnya.

Dalam acara tersebut juga dilakukan Penyerahan piagam penghargaan kepada Ny. Syaufia Lina Syahrul M Pasaribu sebagai Ketua Majelis Pertimbangan Karang Taruna Tapsel dan kepada Hamdy S Pulungan Sebagai Sekretaris serta Hamdan dan Amros Karang Matua sebagai Anggota.(Mahrizal Saleh)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 69 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Madina Perkuat Perbup No 12 Tahun 2022 Tentang Salat Subuh Berjamaah

19 April 2025 - 20:45

Camat Ranto Baek Menyurati Seluruh Kepala Desa Tindaklanjuti Surat Bupati Madina Terkait PETI

19 April 2025 - 16:13

Dandim 0212/Ts, Dukung Langkah Bupati Madina Hentikan Peti

19 April 2025 - 15:43

Sazkia Irfah Finalis Putri Ramaja Sumut 2025, Bupati Palas Turut Mendoakan

19 April 2025 - 12:14

Walikota Padangsidimpuan Hadiri Gelaran “Mangan Banggar” Bersama Gubernur Sumut

19 April 2025 - 11:27

Koramil 13 dan Polsek Panyabungan Gerebek Sarang Narkoba di Pasar Hilir

18 April 2025 - 20:59

Trending di Berita Daerah