Menu

Mode Gelap

Peristiwa

Sah, Harimau Betina Usia 7 Tahun, BKSDA : Segera Turunkan Tim S.R.I


					Sah, Harimau Betina Usia 7 Tahun, BKSDA : Segera Turunkan Tim S.R.I Perbesar

Madinapos.com – Natal

Teka teki tentang harimau yang berkeliaran dalam perkebunan di Kecamatan Natal tersebut terjawab sudah. Hasil Observasi yang dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) mengatakan jejak tersebut benar milik seekor Harimau Berjenis Kelamin Betina Usia 7 tahun, Natal, Jum’at (6/4) malam.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun dari Kapolsek Natal melalui Kanit Intel Bripka Mahmuddin SH, Observasi Tim BKSDA Padangsidimpuan tersebut dilakukan pada hari Jum’at tanggal 6 April 2018 sore dengan di dampingi Kapolsek Natal serta Danramil 17 Natal beserta personil dibantu dengan Security Perkebunan PT. Perkebunan Sumatera Utara (PT. PSU), langsung menuju jejak kaki harimau saat pertama kali ditemukan pada Kamis (5/4) kemarin.

Hasil Pengumpulan Bahan dan Keterangan yang diterima oleh BKSDA Padangsidimpuan tersebut menyimpulkan Harimau Sumatera (Sumatra Phantera Tigris) berjenis kelamin betina tersebut saat ini diperkirakan bergerak menuju daerah rawa di hutan observasi milik PT. PSU Patiluban dengan area luas 600 Ha.

Melihat kondisi ini, Tim dari BKSDA Padangsidimpuan pada akhirnya merekomendasikan untuk segera menurunkan Tim Sumatera Renfores Institute (SRI) pada malam ini juga ke Kecamatan Natal.

Nofrizal, Tokoh Masyarakat Natal berharap kepada pihak pihak terkait untuk betul betul menangani permasalahan ini “biar masyarakat bisa tenang mencari nafkah dan jangan terulang seperti kejadian di Desa Bangkelang Kecamatan Batang Natal, karena ada informasi jejak yang diduga jejak harimau juga ditemukan di daerah persawahan masyarakat Desa Bonda Kase” ungkapnya.

Sebelumnya, Camat Kecamatan Natal Yuri Andri juga sudah menghimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan segera melaporkan jika ada hal yang mencurigakan. Camat juga menjelaskan telah ada Tim yang bertugas untuk berjaga-jaga “sudah ada tim yang ditempatkan untuk berjaga” ungkap Camat yang coba menenangkan warga. (Adnan/alq).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 29 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Dibacok Oknum Pedagang, Security Pasar Baru Panyabungan Dilarikan Ke Rumah Sakit

30 September 2025 - 20:22

Saat Mandi, Andre Tarigan Karyawan Pasar Malam Hanyut di Sungai Batang Natal

16 September 2025 - 19:54

Korban Hanyut di Natal Telah Berhasil Ditemukan Oleh Tim Gabungan

16 September 2025 - 14:36

‎Tim Reaksi Cepat BPBD dan Basarnas Madina Lakukan Pencarian Korban Hanyut di Natal

15 September 2025 - 12:18

Akibat Cemburu, Sakinah Tewas Dibunuh Oleh Sang Pacar di Ulu Sosa

28 Agustus 2025 - 22:21

Mobil Pickup Tabrak Becak Oleng dan Pagar SDN 002 Sihepeng, Balita 3 Tahun Meninggal Dunia

27 Agustus 2025 - 13:57

Trending di Peristiwa