Menu

Mode Gelap

Desa Kita

Muspika Siabu Gelar Sosialisasi Penyaluran Rastra dan Permasalahannya


					Muspika Siabu Gelar Sosialisasi Penyaluran Rastra dan Permasalahannya Perbesar

Madinapos.com – Siabu

Muspika Kecamatan Siabu Kabupaten Mandailing Natal ( Madina) menggelar acara Sosialisasi Penyaluran Rastra dan Permasalahannya bertempat di Gedung Balai Desa, Kecamatan Siabu, Kamis (22/3).

Acara yang juga dihadiri oleh Camat Siabu, Danramil, Kapolsek, Kepala Desa dan Kelurahan se Kecamatan Siabu berlangsung serius dan penuh keakraban.

Beberapa Kepala Desa yang hadir dalam pertemuan tersebut menyampaikan keluhan teknis kepada unsur Muspika ” penyaluran Rastra dari ibu kota Kecamatan menuju desa kan membutuhkan biaya operasional, baik operasional aparat desa maupun pengangkutan dan mobilisasinya sementara anggaran untuk penyaluran itu sendiri tidak ada ditampung ” ungkap Kepala Desa Muara Batang Angkola H. Aswan Hasibuan.

Kemudian, ” ketika ada warga yang layak mendapatkan tetapi tidak dapat, sementara ada warga yang kurang layak tapi justru mendapatkan rastra ini, maka akan menjadi permasalahan tersendiri di desa” ungkap Kades

Camat Kecamatan Siabu menyampaikan jika ada kendala dalam penyaluran rastra agar dapat dimusyawarahkan di desa. Juga disepakati bahwa Muspika dan Kepala Desa akan menangani secara bersama persoalan tehnis atau sejumlah kendala yang menjadi pembahasan dalam rapat ini nantinya. (R-13).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 42 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemdes Simpang Bajole Salurkan BLT-DD Juli-Desember 2025 Kepada 24 KPM

31 Desember 2025 - 13:54

MusDesa, Desa Salibaru Bahas Prioritas Pembangunan Berkelanjutan dan Sahkan RKPDes T.A 2026

10 November 2025 - 17:24

Desa Hutaimbaru Gelar MusDes,Sahkan RKPDes 2026,Tampung Usulan Warga

6 November 2025 - 20:04

Desa Lubuk Kapundung l,Gelar MusDes ,Sahkan RKPDes 2026

6 November 2025 - 19:53

Musdes Lubuk Kapundung ll Sahkan RKPDes 2026, Prioritaskan Pembangunan Berkelanjutan

6 November 2025 - 17:05

BPD Tabuyung Pimpin Musdes Pengesahan Dan Penetapan RKPDes T.A 2026

5 November 2025 - 10:11

Trending di Cerpen