Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Edy Rahmayadi Kunjungi Buya H. M. Anwar Nasution, Ponpes Darul Istiqomah Padangsidimpuan


					Edy Rahmayadi Kunjungi Buya H. M. Anwar Nasution, Ponpes Darul Istiqomah Padangsidimpuan Perbesar

Madinapos.com. Calon Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi mengajak santri dan generasi muda untuk tekun belajar dalam memperdalam ilmu karena peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia menjadi salah satu tolak ukur untuk memajukan Sumatera Utara.

“Indonesia tak ada apa-apanya tanpa ilmu, begitu juga Sumatera Utara tak ada apa apanya tanpa ilmu,” Edy Rahmayadi didampingi istri Nawal Lubis saat silaturrahmi di Pondon Pesantren Darul Istiqomah, Huta Padang, Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara,  Kota Padangsidimpuan Kamis (1/3/2018).

Menurutnya, pondok pesantren sebagai tempat menimba ilmu umat Islam dapat dikategorikan sebagai ‘kenderaan’ masuk surga karena di Pondok Pesantren banyak diajarkan ilmu untuk mendekatkan diri kepada Tuhan serta pembinaan mental dan moral generasi muda penerus bangsa.

“Salah satu tujuan bangsa ini mencerdaskan kehidupan bangsa.Dalam memerdekan bangsa ini, pesantren memiliki andil yang cukup besar dibuktikan dengan banyaknya syuhada-syuhada yang gugur melawan penjajah.,”ungkapnya.

Sebagai Calon Gubsu di Pilkada 2018, Edy Rahmayadi yang berpasangan dengan Musa Rajekshah mengaku cukup kaget dibawa bersilaturrahi ke Ponpes Darul Istiqomah, karena sesuai jadwal Edy Rahmayadi bersama rombongan akan bertatap muka dengan masyarakat Jambur, Kabupaten Mandailing Natal.

Pada kesempatan itu, Edy Rahmayadi menyempatkan diri untuk menjenguk Pemilik Pondok Pesantren Darul Istiqomah Huta Padang, Buya H.Muhammad Anwar Nasution yang sedang sakit sekaligus memberikan bantuan.

Pimpinnan Pondok Pesantren Darul Istiqomah Huta Padang, Zainuddin Arifin Nasution mengatakan cukup kagum dengan sosok Edy Rahmayadi.

Terkait banyaknya fitnah yang mencuat kepermukaan dalam proses Pilkada Sumut, Edy menegaskan “tidak perlu ditanggapi, kita mengaji saja,” ujar mantan Pangkostrad tersebut. (Idham Halid. Siregar)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 95 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Madina Perkuat Perbup No 12 Tahun 2022 Tentang Salat Subuh Berjamaah

19 April 2025 - 20:45

Camat Ranto Baek Menyurati Seluruh Kepala Desa Tindaklanjuti Surat Bupati Madina Terkait PETI

19 April 2025 - 16:13

Dandim 0212/Ts, Dukung Langkah Bupati Madina Hentikan Peti

19 April 2025 - 15:43

Sazkia Irfah Finalis Putri Ramaja Sumut 2025, Bupati Palas Turut Mendoakan

19 April 2025 - 12:14

Walikota Padangsidimpuan Hadiri Gelaran “Mangan Banggar” Bersama Gubernur Sumut

19 April 2025 - 11:27

Koramil 13 dan Polsek Panyabungan Gerebek Sarang Narkoba di Pasar Hilir

18 April 2025 - 20:59

Trending di Berita Daerah