Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Perkuat Koordinasi Vaksinasi, Kapolres sambangi Lapas Klas IIB Padangsidimpuan


					Perkuat Koordinasi Vaksinasi, Kapolres sambangi Lapas Klas IIB Padangsidimpuan Perbesar

Madinapos.com – Padangsidimpuan.

Dalam rangka memperkuat koordinasi guna menyukseskan pemberian vaksin Covid-19 kepada warga binaan, AKBP Juliani Prihartini, S.I.K. M.H, beserta jajaran menyambangi Lapas Klas IIB Kota Padangsidimpuan di Desa Salambue, Senin (2/8/2021).

Orang nomor 1 di Polres Padangsidimpuan itu disambut langsung Kepala Lapas Klas IIB, Indra Kesuma beserta jajaran. Rencananya, pelaksanaan vaksinasi di Lapas Klas IIB Padangsidimpuan akan dilaksanakan pada Rabu (4/8/2021).

Di kesempatan itu, Kapolres menjelaskan bahwa pihaknya juga telah berkoordinasi ke Dinas Kesehatan Padangsidimpuan guna pelaksanaan kegiatan itu. Tentunya hal itu mendapat sambutan yang baik dari Lapas guna menjamin kualitas kesehatan warga binaan dimasa pandemi Covid-19.

“Semoga semua berjalan dengan baik, mulai dari proses pendaftaran, verifikasi, hingga ke vaksinasi,” harap Kapolres.

Sementara, Kalapas menjabarkan adapun jumlah vaksin yang nanti diberikan yakni sebanyak 100 vaksin kepada warga binaan dengan sasaran utama Lansia, tahanan pendamping, dan wanita. Kalapas juga mengimbau semua warga binaan untuk tidak ragu mengikuti vaksinasi Covid-19.

Kalapas juga berharap, kegiatan vaksinasi Covid-19 terus dilaksanakan secara masif guna mempercepat serta memperluas cakupan vaksinasi, sehingga terciptanya kekebalan tubuh yang baik bisa segera tercapai. Tak hanya sampai pada tahap vaksinasi saja, sasaran yang sudah divaksin, diharap membantu pemerintah untuk menyebarkan informasi ke semua keluarga dan masyarakat di luar.

“Agar semua orang sadar bahwa vaksinasi harus dilaksanakan guna melindungi diri dan orang sekitar dari penularan Covid-19,” tandasnya.(*/Andy)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

MATSAMA di MAPN Ranto Baek Tetap Berjalan Semangat Meski Siswa Baru Masih Sedikit

15 Juli 2025 - 21:32

Pemdes Manuncang Melalui TPK Mulai Laksanakan Pembangunan Jalan Rabat Beton

15 Juli 2025 - 20:10

Pipa Air Bersih di Desa Lubuk Kapundung l MBG Sedang di Kerjakan

15 Juli 2025 - 18:43

Hari Kedua MPLS di SMPN 4 Desa Manuncang Berlangsung Meriah dan Penuh Semangat

15 Juli 2025 - 18:39

SDN 390 Desa Salibaru Terus Jalani MPLS Hari Ke-2 Masuk Sekolah Bersama Murid Baru

15 Juli 2025 - 18:36

Air di Saluran Irigasi Yang Sebabkan Ribuan Hektar Sawah Gagal Tanam Sudah Mengalir

15 Juli 2025 - 18:19

Trending di Berita Daerah