Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Hadiri Harlah PKB Ke – 23, Bupati Madina Ajak Ulama Bersinergi Dengan Pemerintah


					Hadiri Harlah PKB Ke – 23, Bupati Madina Ajak Ulama Bersinergi Dengan Pemerintah Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Bupati Mandailing Natal (Madina) HM. Jakfar Sukhairi Nasution hadiri Peringatan Hari Lahir (Harlah) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang Ke 23 Tahun, sekaligus Pra – Muscab PKB Madina bertempat di Halaman Sekretariat DPC PKB Madina Jalan Willem Iskandar Desa Pidoli Lombang Kecamatan Panyabungan, Senin (26/07/21).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Madina menguraikan dinamika politik perjalanannya di Pilkada Serentak 2020 kemarin begitu terasa berat dan menguras tenaga, mulai dari proses pemilihan, MK Jilid 1, MK Jjli 2,” oleh karena itu saya tidak lupa selalu berdoa kepada Allah Swt, berziarah kemakam Syeh dan Ulama berpengaruh di Mandailing Natal ini, sehingga saya sangat berharap ulama harus berperan dalam pembangunan Kabupaten Mandailing Natal ini”, ungkapnya.

“Pemerintahan Sukhairi-Atika dan para ulama di Madina harus bersatu dan bersinergi dalam membangun Madina, demi kemajuan dan kemaslahatan ummat”, harapnya yang disampaikan dalam kegiatan tersebut.

Sementara Ketua DPC PKB Madina, Khoiruddin Paslah Siregar dalam sambutannya mengucapkan rasa syukurnya kepada Allah SWT bahwa HM Ja’far Sukhairi Nasution telah dipilih dan diamanahkan untuk memimpin Madina,” beliau ini merupakan kader resmi Partai PKB Madina”, ucapnya.

Khoiruddin Faslah juga menceritakan perjalanan Partai PKB di Madina, yang dimulai dari pemekaran di tahun 1999 hingga 2021. Sejak awal perjalanan berdirinya Partai PKB di Madina begitu berat hingga menjadikan salah satu kader PKB menjadi Bupati Mandailing Natal yakni HM Ja’far Sukhairi Nasution.

” Untuk itu saya tak lupa mengucapkan terimakasih kepada para ulama Madina yang selama ini ikut peran andil dalam membesarkan Partai PKB di Kabupaten Mandailing Natal ini “, tutupnya

Dalam acara tersebut turut dihadiri oleh Ketua DPW PKB Sumut Ahmad Imam Sukri beserta rombongan, Ketua DPC PKB Madina Khoiruddin Paslah, Siregar, Ketua DPRD Madina Erwin Efendi Lubis, Ketua Nahdatul Ulama (NU) H. Mustafa Bakri dan beberapa elit ketua partai lainnya, ulama serta tokoh masyarakat. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 25 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

PLT Kadisdik Deli Serdang Resmikan Peletakan Batu Pertama PAUD Gratis Nakula Sadewa di Tanjung Morawa ‎

23 November 2025 - 22:36

Kontingen Kecamatan Ranto Baek Raih Juara Umum Porseni HUT PGRI ke-80 Mandailing Natal 2025

23 November 2025 - 17:21

Pengasuh Tertinggi PPITTNI Syekh Muhammad Ali Idris Ikut Donor Darah dan CKG Jelang ZAN

23 November 2025 - 14:43

2.760 Orang Ambil Bagian dalam Tarkam Kemenpora 2025 di Madina

23 November 2025 - 14:37

Bupati Buka Car free Night di Jalan Diponegoro: “Di Jogja Ada Malioboro, di Deli Serdang Diponegoro”

23 November 2025 - 09:56

Memperingati HUT ke-16, Group Orbit Media menggelar Pelatihan Jurnalistik Digital

23 November 2025 - 09:39

Trending di Berita Daerah