Peristiwa

Walikota Irsan Efendi Nasution Tinjau Langsung Lokasi Banjir Di Padangsidimpuan

Madinapos.com – Padangsidimpuan.

Hujan deras yang mengguyur Kota Padangsidimpuan (Psp) sejak Selasa (22/9) malam hingga Rabu (23/9) dini hari mengakibatkan banjir di sejumlah tempat di antaranya Desa Goti, Desa Manegen dan Desa Manunggang Julu Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara.

Ketiga lokasi itu diketahui sering kali menjadi langganan banjir bila intensitas curah hujan cukup tinggi.

Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution SH di dampingi Kalaksa BPBD Ir. Arpan Siregar dan Plt.Kasat Pol PP Padangsidimpuan Ali Ibrahim Dalimunthe meninjau langsung lokasi banjir tersebut Rabu (24/09) sekira pukul 00.05 Wib.

Terpantau, intensitas curah hujan semalaman itu mengakibatkan sungai dan parit meluap sehingga menggenangi badan jalan dan permukiman warga.

Walikota Irsan dilokasi banjir mengatakan, beberapa desa di Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara memang sejak lama hampir setiap tahun selalu mengalami banjir. Selama ini telah dilakukan sejumlah langkah penanganan yang salah satunya dengan menormalisasi aliran Sungai.

Namun, intensitas hujan yang tinggi membuat air sungai meluap dan sebagian wilayah masih dilanda banjir. Untuk itu kedepan pihaknya akan terus mencari solusi bagaimana agar dampak banjir yang terjadi dapat diminimalisir.

“ Akan dicari jalan keluar, sehingga ada penyelesaiannya. Kalau tiap tahun tetap terjadi, kita akan mencoba untuk meminimalisir dampaknya.”ujar Irsan.

Walikota juga menghimbau kepada masyarakat agar tetap waspada mengingat pada saat ini sedang musim penghujan, tidak menutup kemungkinan terjadi banjir maupun tanah longsor di daerah perbukitan.

Sementara itu, personil BPBD dan Satpol PP yang berada di lokasi melakukan upaya membantu warga menangani dampak banjir.

Masyarakat juga diharapkan agar tidak membuang sampah ke sungai atau parit yang dapat menyumbat aliran air dan kedepannya pemerintah akan berupaya lebih banyak lagi memperbaiki sungai-sungai kecil dengan normalisasi.(*/Andy)

loading...

Komentar Facebook

Related Posts