Berita Daerah

Kecamatan Marancar Gelar Pengajian Akbar BKMT

Madinapos.com-Tapanuli Selatan

Dusun Sugi Tonga Desa Sugi Kecamatan Marancar tuan rumah Pengajian akbar sarasi (BKMT) yang rutin dilaksanakan setiap bulannya di Kecamatan Marancar. Pengajian Akbar BKMT tersebut mengusung Tema “Melalui pengajian akbar ini adalah menghubungkan silaturahmi supaya menambah ukhuwah islamiyah sehat,  cerdas,  dan sejahtera” yang berlangsung khidmat dengan dihadiri lebih dari 500 orang jamaah, di Kecamatan Marancar Tapanuli Selatan, Sumatera Utara. Kamis (8/3).

Bupati Tapanuli Selatan H. Syahrul M Pasaribu yang diwakili Camat Marancar Arman Pasaribu mengajak seluruh jamaah agar dalam mengikuti pengajian akbar tersebut berniat hati yang bersih seputih baju para ibu-ibu anggota BKMT tersebut. Terkait baru-baru ini kecamatan marancar berhasil merebut juara kecamatan terbaik satu kategori kabupaten Tingkat Provinsi Sumatera Utara, dia berharap predikat tersebut jangan hanya di sebatas seremonial saja, tetapi dia berharap agar kedepan bisa lebih baik lagi dalam berbenah diri,  “ujarnya.

Sementara sambutan ketua BKMT Tapsel mengajak seluruh jamaah pengajian akbar BKMT jangan hanya hadir dan datang karena jadwal,  tetapi lebih dari itu agar berniat secara tulus dan ikhlas,”pintanya.

Al Ustad Hendri Harahap dalam tausyiahnya mengajak seluruh jamaah untuk ikhlas dalam mengikuti pengajian akbar yang rutin dilaksanakan di Kecamatan Marancar,  karena sudah berkorban waktu,  tenaga,  dan materi agar tercapai jalan menuju kebahagiaan dunia akhirat, untuk itu Ustadz Hendri menjelaskan ada empat jalan menuju kebahagiaan tersebut yaitu 1. Takut kepada Allah dimana saja berada 2. Perbanyak Berdzikir Kepada Allah 3. Adil Ketika susah & bahagia 4. Menanamkan Sifat Hemat (Qonaah).

Acara dihadiri Wakil Ketua TP PKK Tapsel Ny. Nurlian Aswin, Ketua BKMT Tapsel Hj. Anna Lely Hutasuhut,  Kabag Humas Tapsel Isnut Siregar, PKK, KUA,  MUI,  Kepala Desa,  Lurah, Kepala Sekolah, Tokoh Masyarakat,  Tokoh Agama dan BKMT Peserta Wirid Akbar se-kecamatan Marancar. (R-Mahrizal Saleh)

loading...

Komentar Facebook

Related Posts